LüBio GbR- Das sind wir

Geschichte

Aus einer vorhergehenden Maschinengemeinschaft von 1994 entstand 2001 die Gesellschaft LüBio zwischen Jürgen Lütjens und Jürgen Schoop. Seitdem wird der Betrieb nach Bioland-Richtlinien bewirtschaftet. 2015 stieg Kira Schoop als weitere Betriebsleiterin in den Familienbetrieb ein und 2016 kam ihr Partner Morten Noske dazu.

 

Philosophie

Die LüBio GbR hat es sich zur zentralen Aufgabe gemacht, nachhaltig zu handeln. Dazu zählen vor allem die nachhaltige Bewirtschaftung des Bodens und die Schonung und Erhaltung der natürlichen Ressourcen.

Zu weiteren Zielen des Betriebes gehört auch die Förderung von fairen und sozialen Arbeitsbedingungen, um eine möglichst hohe Kundenzufriedenheit mit der Produktion von qualtitativ hochwertigen Lebensmitteln zu erreichen.

Dabei achtet die LüBio GbR besonders auf ein gutes Miteinander innerhalb und außerhalb des Betriebes.

Es ist dem LüBio-Team dabei ein wichtiges Anliegen, die bestehenden Bereiche ständig zu optimieren und sich selbst kontinuierlich neue Ziele für die Zukunft zu setzen.

Team

Im LüBio-Familienbetrieb sind folgende Personen tätig:

Jürgen Schoop
Landwirtschaftsmeister und Betriebsleiter

Annegret Schoop
Vermarktung und Verköstigung

Kira Schoop
Agraringenieurin und Betriebsleiterin

Hanns-Morten Noske
Landwirtschaftsmeister und Betriebsleiter

In memoriam

 

Jürgen Lütjens
Mitbegründer der LüBio GbR, † Juli 2017
staatlich geprüfter Landwirtschaftsleiter und Betriebsleiter